法律系

添加时间:2019-01-17 15:15

传承法律文化  积淀政法历史

    法律系传承政法学院60多年的法学教育历史,名师荟萃,现有教师66名,其中教授7名,副教授18名。教师中有32名兼职律师,2名兼职仲裁员,10名法院陪审员,教学经验丰富,实践能力强,在省内具有较高知名度。几十年来法律系培养了大批政治素质过硬,业务能力强,德才兼备的法律工作者。法律系的毕业生遍布京津冀各地和各行各业,其中有法官、检察官、警察、律师以及商界精英,他们当中许多人成为单位的业务骨干,有的走上了领导岗位,为我省经济建设和推进依法治省进程做出了重大贡献。

 法律事务专业 

    法律事务专业开设于1999年,是学院开设最早的专业,2009年被确定为河北省高职高专教育教学改革示范专业,2016年被确定为省级骨干专业建设项目。2011年法律事务专业实训基地被确定为中央财政支持实训基地。

    法律事务专业的培养目标是:主要面向公检法司、政府、律所、公证处、企业等单位,能从事司法辅助工作、行政事务和法律服务工作的高素质应用型法律人才。

    核心就业岗位:

    公检法司司法辅助岗位、政府公务员、律师、公证员、企业法务。

    相关就业岗位:

    书记员、办公室文员等岗位。

 司法助理专业 

    司法助理专业开设于2001年,2009年被确定为河北省高职高专教育教学改革示范专业。培养目标是:主要面向法院、检察院、律师事务所等部门,能从事法官助理、检察官助理、律师助理、书记员、办公室文员等工作的高素质应用型法律人才。

    核心就业岗位:

    法官助理、检察官助理、律师助理等工作岗位。

    相关就业岗位:

    书记员、司法助理员、办公室文员等岗位。

 法律事务(律师方向)专业 

    法律事务(律师方向)专业开设于2014年,培养目标是:主要面向律师事务所、公证处、法律服务所、企业等单位,能从事法律服务工作的高素质应用型法律服务人才。

    核心就业岗位:

    律师、公证员、法律工作者、企业法律顾问等工作岗位。

    相关就业岗位:

    律师助理、公司法务等岗位。

 法律事务(书记员方向)

    为适应司法体制改革,满足各级人民法院、人民检察院对书记员的大量需求,2018年设立了法律事务(书记官方向)专业。主要培养能从事法院书记员、检察院书记员、司法助理员、办公室文员、会议速录员等工作的高素质应用型法律人才。

    核心就业岗位:

    书记员岗位。

    相关就业岗位:

    司法助理、办公室文员、速录员等岗位。 

 社区矫正专业 

    为适应学院升本的需要,2018年设立了社区矫正专业,主要培养精通社区矫正业务,熟练掌握社区矫正技能,能适应社会主义法治建设需要,适应司法行政机关等实务部门工作需要的高素质应用型法律人才。

    核心就业岗位:

    司法行政机关社区矫正工作岗位、安置帮教工作岗位。

    相关就业岗位:

    人民调解员、综合治理工作岗位、社区工作岗位,社会组织相关社会工作岗位。


分享到:
地址:友谊北大街569号  电话:87115522 87115533 87115207 87115208  邮箱:helcedu@126.com
版权所有:河北政法职业学院 冀ICP备05002807号-1 技术支持:实搜网络
关注微信公众号

关注微信公众号