河北政法职业学院 2019年金融类、计算机类、财务会计类按类招生说明

添加时间:2019-06-05 09:43


 

 

一、金融类按类招生说明

1.金融类按类招生优势

金融类按类招生能促进学生更理性的选择适合的专业,也能够有效地在学校内部充分利用专业师资的优势,打通相邻专业的基础课程,实现强强联合,进一步促进和加强专业群建设,培养更加适应社会需求的人才。

2.金融类包含专业


专业代码

专业名称

金融类

6302

630201

金融管理(金融管理与实务方向)

630202

国际金融

630206

投资与理财

3.金融类专业细化安排

金融类学生第一学期统一学习公共基础课、专业导引课程和专业基础课程,一学期结束后综合考虑学生意愿和学生的学习成绩进行专业划分。考生专业细化后进行相关专业课教学,成绩合格取得相应专业毕业证书。

二、计算机类按类招生说明

1.计算机类招生优势

“互联网+”“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”的时代背景下,计算机系积极对接IT产业,密切关注社会人才需求动态,不断优化专业设置,逐步形成对接文化创意、软件开发、人工智能等产业发展的专业群。计算机类按大类招生,一是减少了志愿填报的盲目性,提高了学生专业选择的空间,考生被录取后,通过对基础知识的学习,逐步对专业产生质的认识,发展自己的兴趣和特长,自主选择喜爱专业,降低了转专业的门槛;二是在人才培养上打破了专业界限,由原来的单个专业点,扩大到整合的专业群,有利于校内外教学资源的充分利用和交叉复合型高素质人才的培养。

 2.计算机类包含专业


专业代码

专业名称

计算机

6102

610205

软件技术

610215

大数据技术与应用

610202

计算机网络技术

610210

数字媒体应用技术(三维动画设计方向)

610209

数字展示技术(视觉传达方向)

    3.计算机类专业细化安排

计算机类学生第一学期统一学习公共必修课、专业基础课。从第二学期开始,学生根据个人兴趣和特长选择专业,学习专业核心课程和专业拓展课程,达到专业人才培养计划规定的毕业要求,即可取得所选专业的毕业证书。

三、财务会计类按类招生说明

1.财务会计类按类招生优势

财务会计类按类招生,一是可以减少专业填报的盲目性,有助于学生在充分了解各专业学习特点的基础上,更理性的选择适合自己的专业。同时有助于培养学生的竞争意识,促进学生良好学风的建设;二是能够有效地整合教学资源促进教师进一步完善专业建设工作,提升教学水平,从而有利于会计系集中资源打造优势专业品牌,提升育人质量,培养更加适应社会需求的人才。

2.财务会计类包含专业


专业代码

财务会计类细分专业名称

财务会计类

6303

630301

财务管理

630301

财务管理(注册会计师方向)

630302

会计(会计电算化方向)

630302

会计(司法会计方向)

630302

会计(管理会计方向)

630303

审计

 

3.财务会计类专业细化安排

财务会计类学生第一学年统一学习公共基础课、专业导引课程和专业基础课程,一年级结束时综合考虑学生意愿和学生的综合成绩进行专业细分,然后学生根据选报专业进行针对性的相关专业学习,成绩合格取得相应专业毕业证书。



分享到:
地址:友谊北大街569号  电话:87115522 87115533 87115207 87115208  邮箱:helcedu@126.com
版权所有:河北政法职业学院 冀ICP备05002807号-1 技术支持:实搜网络
关注微信公众号

关注微信公众号