法学系

添加时间:2019-01-17 15:13

    法学系建于2014年,是学院为打造特色法学专业而建立,现有教职工18名,13名专任教师全部具有硕士学位,其中博士3名。本系以培养学生的法治素养为目标,加强内涵建设,立德树人,引导学生树立职业理想,积极备考接本考试;鼓励学生多种方式历练,全方位提高综合素质。法学系结合法治人才需求精心设计人才培养模式,为学生进入法律职业担任法官、检察官、律师、公务员和从事知识产权法律服务打通渠道。2017年和2018年学生接本率分别达到51.4%和55%,其中2014级赵燕同学和2015级左璞同学分别名列当年全省第一名和第二名。

 法律事务(公务员方向)专业 

    法律事务(公务员方向)专业的课程设置兼顾法学专业和行政职业能力,职业前景主要面向区县、乡镇的公务员岗位和基层法院、检察院、司法所的法官、检察官及司法辅助岗位。本专业的人才培养采取两个“三结合”模式,即“厚综合基础+精专业知识+强行政能力”和“校内学习+部门实习+社会实践”,注重德智体美劳全面发展,具有坚定的政治信仰、良好的职业道德、敬业精神和创新能力,人文素养高、法治意识强、专业知识扎实、具有依法行政意识和法律思维,能从事法律职业工作和公务员工作以及相关工作的高素质应用型人才。

 知识产权管理专业 

    知识产权管理专业的人才培养采取法律专业与管理专业相结合、理论教学与综合实训相结合的双结合模式,课程设置兼顾法学和管理学两个领域,强化知识产权教学和法律实践能力的养成。本专业注重德智体美劳全面发展,培养具备坚定的政治立场、法治素养和良好的职业道德、敬业精神、创新能力,能从事知识产权管理工作和相关法律服务工作的高素质应用型人才。本专业职业前景为从事知识产权行政管理、审判和企业知识产权战略管理岗位、商标代理及专利代理等法律服务岗位。


分享到:
地址:友谊北大街569号  电话:87115522 87115533 87115207 87115208  邮箱:helcedu@126.com
版权所有:河北政法职业学院 冀ICP备05002807号-1 技术支持:实搜网络
关注微信公众号

关注微信公众号