计算机系

添加时间:2019-01-17 15:07

    在“互联网+”、“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”的时代背景下,计算机系各专业如沐春风,焕发出勃勃生机。主要面向“人工智能”和“文化创意”产业,努力培养学生的一技之长和工匠精神。先后与阿里巴巴、东软集团、华三集团、北京水晶石、河北喀法、河北名鼎、河北尚睿、河北精创等知名企业签订定向培养协议,合作成立的“免试生·工学交替特长班、壹合·三维动画制作中心、迈特·网络信息安全专家、艺漾·视觉传达工作室、创客·3D打印梦工厂、无人机航拍俱乐部、大白·人工智能家政服务中心”等学生社团深受学生喜爱,并引起了家长、社会的广泛关注与赞誉。

 数字媒体应用技术(三维动画设计方向)

    办学水平:

    河北省优质校骨干建设专业

    培养方向:

    面向建筑设计公司、影视(动画)制作公司、3D打印公司等文化创意产业,培养能从事建筑漫游动画制作、角色动画建模、3D创意打印等岗位的高素质技术人才。

    合作单位:

    先后与北京水晶石数字科技股份有限公司、河北喀法文化传媒有限公司、河北名鼎教育科技有限公司、河北虹天科技股份有限公司、河北尚睿电子科技有限公司等企业合作办学。

    学生社团:

    灵刃模型科技社团、免试生特训营、创客·3D打印梦工厂等。

软件技术 

    培养目标:

    本专业培养学生移动互联网软件开发、互联网软件开发和web前端开发三个方向的专业技术,将最新的H5移动开发、Andriod应用开发引入课堂,侧重于移动互联网软件开发能力的技术型创新创业人才。

    就业方向:

    互联网和移动互联网软件开发工程师、web前端开发工程师

    合作单位:

    杭州洪铭通信技术有限公司、东软集团等

    办学水平:

    本专业自2011年开始招生以来,实际招生率和报到率均超过100%,毕业生的对口就业率在95%-100%,优秀毕业生毕业当年的薪酬可达10000元以上。

    学生社团:

    纤羽·小程序开发社团、蓝鲸·网页设计工作室、大白·智能家政服务中心等

 计算机网络技术 

    培养方向:

    信息时代,网络先行。本专业主要面向计算机数据网络构建行业,培养能胜任以路由、交换、无线网络配置为核心的计算机数据网络构建、网络规划优化工作的技术型创新创业人才。

    就业岗位:

    网络工程师、销售工程师、无线网络工程师

    合作企业:

    杭州华三、杭州洪铭通信技术有限公司

    学生社团:

    迈特·网络信息安全专家、霖星网络科技有限公司

大数据技术与应用专业 

    培养目标:

    大数据被誉为“21世纪的新石油”。本专业以“产学研用”一体化为指导思想,培养大数据平台搭建、存储和分析等技术工作的技术型创新创业人才。

    就业方向:

    大数据分析师、大数据系统研发工程师、 数据可视化工程师

    合作单位:

    深圳市讯方技术股份有限公司、杭州洪铭通信技术有限公司

    学生社团:

    大数据运维兴趣小组、大数据可视化兴趣小组

 数字展示技术(视觉传达方向)

    培养方向:

    主要面向文化创意产业,培养德、智、体、美等全面发展,能从事公司形象设计、产品包装设计、网页网站设计、移动终端界面(UI)设计和广告传媒、室内装饰、影视制作等岗位的高素质技能型创新业人才。

    专业特色:

    以培养学生工匠精神为教育理念,专业课程均采用“可视化”项目教学模式,从职场需求出发,注重学生创新创意能力的培养。

    就业岗位:

    平面设计、UI设计、无人机航拍等

    学生社团:

    灵刃文化传播工作室、Lemon·自媒体工作室、无人机航拍俱乐部等


分享到:
地址:友谊北大街569号  电话:87115522 87115533 87115207 87115208  邮箱:helcedu@126.com
版权所有:河北政法职业学院 冀ICP备05002807号-1 技术支持:实搜网络
关注微信公众号

关注微信公众号