关于2014年单招考试有关问题的声明

添加时间:2016-12-21 22:09

各位考生:

2014年单招报名在即,近日,有部分考生通过直接或间接的渠道表达了自己的心态:认为我院在近几年普通高考中一直录取分数较高,学院没有免考政策,没有模拟试题等原因,如果参加我院单招被录取的难度会很大。面对这个问题,学院声明如下:

1、单招考试与普通高考是两种不同的选拔录取方式,所以,尽管我院在历年的高考中录取分数都比较高,但是决不代表我院的单招会很难。恰恰相反,对于志向于来我院读书的学生,参加单招是一个非常好的机会(比方说,模拟考试中180分的考生,想通过参加高考来我院读书的话,机会比较小,但是通过单招来我们学校就希望非常大)。

2、考生报考我院单招被录取的胜算比较大。原因有三个:一是我院的招生计划数大,为1600个,在单招的学校中是单招数量较大的院校之一。二是我院对单招开放的专业多,达37个。三是我院可以报考6个专业,考生选择的余地大。

3、我院不公布模拟题的原因。因为学院今年第一年规模性的单招,所以,没有往年的题目可以供大家参考(请大家理解)。但是从整体设计上学院的安排是有利和方便考生的。一是学院减少了考试科目,航空服务、应用英语和商务英语三个专业只考语文和英语,其它34个专业只考语文和数学,从实际行动上为考生减负;二是出题过程中会充分考虑考生的组成结构,即普通高中、职业中学、职教中心和中专学校四部分考生的文化基础,所以会出非常基础的试题,从题量到难度都会充分考虑考生的结构和基础。

总之,请大家积极准备,大胆应考。

                                        

                河北政法职业学院

                                        学生处 (招生就业处)

                                           2014年4月4日


分享到:
地址:友谊北大街569号  电话:87115522 87115533 87115207 87115208  邮箱:helcedu@126.com
版权所有:河北政法职业学院 冀ICP备05002807号-1 技术支持:实搜网络
关注微信公众号

关注微信公众号