当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

北方一所大学,其雪后美景和撒欢的学生窜升2018网红

发布时间:2019年02月19日 15:27   访问次数:

北方深冬季节的雪,就像江南出梅时节的雨一样,历来被文人墨客津津乐道。岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”脍炙人口;毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”有舍我其谁的壮志豪情;唐代张打油“江上一笼统,井上黑窟笼。黄狗身上白,白狗身上肿”则诙谐幽默、形象生动。

11.jpg

22.jpg

2019年1月5日,皑皑白雪光顾了有“高职小北大”之称的河北政法职业学院。这是一所典型的北方大学,坐落在河北省会石家庄市学府路,与名城正定隔路相望。这所大学有北方的地、北方的楼、北方的树、北方的景,更可爱的是有北方热气腾腾的涮羊肉。

政法学院的雪景,不仅仅是天上地下厚厚的雪,更有一群走出教室融入雪景的学生。他们像小学生一样撒欢到雪地上踩脚印、摆造型、打雪仗、堆雪人,忙得是不亦乐乎。他们盎然的兴趣、矫健的身姿、甜美的笑容、十足的创意和活力四射的青春力量吸引了大家的眼球,一度成为网红。

河北政法职业学院雪美、景美、人美、食美、校园美,还有大楼和大师,在校生1.3万人那可不是随便吹出来的。不信,你来看看。