当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

展示职业教育成果 践行职业教育精神

发布时间:2020年02月22日 15:31   访问次数:

为响应和落实学院《2017年职业教育活动周实施方案》,深化职业教育理念,提升学院办学水平,扩大学院对外影响力,经请示院领导批准,学院邀请了河北商贸学校、河北经济管理学校、石家庄市职业教育中心等兄弟院校的领导和招生就业办主任来我院参观、交流。院领导对此次职业教育宣传活动高度重视,副院长李君奇同志亲自部署,招生就业处经过周密组织和认真准备,于5月12日举办了“职业教育活动周”对外宣传交流活动。

1.jpg

5月12日下午,在招生就业处工作人员的引领下,河北商贸学校等兄弟院校的领导和老师们先后到财经管理系调酒实训室、建设工程系的制图实训室、装饰材料实训室、管理系会展策划与管理专业实训室、计算机系3D打印实训室参观,各系实训室的同学们分别向嘉宾们展示了各自的实训技能。

2.jpg

财经系同学们展示了调酒的全过程,调制好的鸡尾酒五颜六色,层次分明,嘉宾对同学们的娴熟的调酒技艺给予了高度的评价和赞赏;在花卉实训大棚内,建设工程系正在实训的同学向嘉宾介绍了部分花卉的种植技术和养殖方法,并现场赠送给每位嘉宾一份“微景观”植物作为礼品;在管理系实训室,同学们正利用软件设计图样和制版,一旁就是大型喷绘机。图样设计制作好后就可以通过喷绘机直接打印出来。墙上挂着很多喷绘作品,嘉宾们饶有兴致的仔细观看;在计算机系实训室,同学们向嘉宾们展示了利用3D打印机亲手制作的动画形象“大白”,出于环保考虑,制作“大白”的材料都是可再生材料。嘉宾们还观看了同学们利用无人机拍摄的航拍视频作品,详细观看了同学们如何拆解、组装飞机、赛车等模型,了解同学们的学习情况。

3.jpg

随后嘉宾们乘坐校园观光车,一路参观了我院的教学楼、标准化运动场、学生公寓、学生食堂、校园雕塑、荷塘、毓秀湖等基础设施和校园景观,优美的校园景色给各位嘉宾留下了非常深刻的印象。观光结束后,兄弟院校的领导和老师们来到我院刚刚落成的新图书馆参观。贾增岁馆长亲自为嘉宾们讲解和演示图书馆电子还书设备的使用方法,带领嘉宾参观了新的书库和图书阅览室。明亮而温馨的阅读环境、丰富的馆藏图书、先进的电子阅览设备给嘉宾们留下了深刻的印象。

4.jpg

5.jpg

嘉宾们由新图书馆出来后,进入我院的校史馆参观。我院是1949年建校,至今已经历了68年的光辉岁月,历史积淀深厚,为了让嘉宾们更加深入的了解我院的发展史,校史馆的老师为各位嘉宾详细讲解了我院从创建到校址变迁,再到办学过程、取得的荣誉和成绩等方方面面的故事。一幅幅发黄的老照片,一本本沉甸甸的荣誉证书,一个个难以忘记的历史瞬间,都体现了历任省领导对学院的关怀和学院不平凡的发展轨迹。参观后,嘉宾们无不对我院能有如此深厚的历史和文化积淀表示由衷的赞叹和肯定。

6.jpg

此次“职业教育活动周”对外宣传交流活动,既是向社会集中展示我院在职业教育方面的“育人”成果,又是对我院职业教育水平的一次实际检验。我们要通过对外的宣传交流活动,吸取其他院校的职业教育经验和特色,同时比照查找自身的不足,及时填补我院职业教育领域的“洼地”,不断提升我院的职业教育水平,明确我院的职业教育定位和特色,用实际行动践行职业教育的精神。

7.jpg

上一条:四月的政法美景,你可曾见过? 下一条:“美丽校园我的家”摄影大赛第一季圆满结束